Le Vietnam reste en tête du classement des médailles aux 13es ASG

Le Vietnam a dominé le classement des médailles aux 13es Jeux scolaires de l’ASEAN (ASG) jusqu’à jeudi 6 juin avec 44 médailles d’or, 31 d’argent et 17 de bronze.

Le nageur Nguyên Quang Thuân remporte la médaille d’or au 200 m papillon hommes.

L’Indonésie est arrivée deuxième avec 21 médailles d’or, 22 d’argent et 20 de bronze, tandis que la Thaïlande s’est classée troisième avec 17 médailles d’or, 17 d’argent et 23 de bronze.

Rien que le 6 juin, le Vietnam a remporté 13 médailles d’or au pencak silat, en natation et en athlétisme.

Le dernier jour de compétition, le 7 juin, verra les derniers matchs des épreuves de basket-ball masculin et féminin. Une cérémonie de clôture aura lieu plus tard dans la journée.

Les 13es ASG se sont ouverts le 1er juin à Dà Nang (Centre), mettant aux prises plus de 1.300 sportifs et entraîneurs de dix pays de l’ASEAN. La délégation vietnamienne comprend 190 membres.

Les athlètes concourent dans 107 épreuves de six sports, à savoir la natation, l’athlétisme, le badminton, le basket-ball, le pencak silat et le vovinam.

Adresse : 79, rue Ly Thuong Kiêt, Hanoï, Vietnam