Le Vietnam connaît un gros succès aux Championnats d'Asie de Canoë Sprint junior et U23

Le Vietnam a remporté 12 médailles, dont six d'or et quatre d'argent, aux Championnats d'Asie de Canoë Sprint junior et U23.

Selon la Fédération vietnamienne de canoë, d'aviron et de voile, parmi les médaillées d'or se trouvait la qualifiée olympique Nguyên Thi Huong, qui a terminé première dans l'épreuve simple femmes C1 500 m.

Nguyên Thi Huong, avec sa compatriote Nguyên Thi Hông Thai, ont remporté la médaille d'or de l'épreuve féminine du C2 500 m dans le cadre des Championnats d’Asie U23.

Nguyên Thi Huong a également fait équipe avec Diêp Thi Huong pour décrocher une autre médaille d'or dans l'épreuve féminine du C2 200 m dans le cadre des Championnats d’Asie U23.

Les trois autres médailles d'or ont été remportées par Mac Thi Thanh Thuy, Diêp Thi Thuy et Nguyên Thi Hai Anh.

Le tournoi s'est déroulé du 10 au 16 juin en Thaïlande, avec des sportifs venant de 18 pays.