Le Vietnam mène la flotte aux Championnats d’Asie du Sud-Est de canoë

Les athlètes vietnamiens ont remporté le plus de médailles lors des premiers tours des Championnats d’Asie du Sud-Est de canoë, U19 et U23, ouverts jeudi 4 juillet dans la ville portuaire de Hai Phong (Nord).

Remise de médaille aux équipes, le 4 juillet à Hai Phong (Nord).

Les athlètes vietnamiens ont raflé 19 d’or, 17 d’argent et six de bronze tandis que l’Indonésie a empoché deux d’argent et quatre de bronze, la Thaïlande deux d’or, trois d’argent et 11 de bronze, la Malaisie une d’or et une d’argent, le Cambodge une de bronze, et Singapour quatre d’or, trois d’argent et deux de bronze.

Près de 200 athlètes participent aux championnats. Les athlètes vietnamiens ont excellé dans des catégories telles que le 1.000 m en canoë simple hommes, le 1.000 m en canoë double dames, le 1.000 m en canoë simple femmes et le 1.000 m en kayak cross.

Plus tôt, les athlètes vietnamiens ont remporté 34 médailles d’or, se classant premiers lors de l’épreuve d’aviron d’Asie du Sud-Est 2024, qui s’est terminée le 30 juin.

Adresse : 79, rue Ly Thuong Kiêt, Hanoï, Vietnam