Victoire finale du Finlandais Jarkko Nieminen au tournoi ATP de Sydney

Le Finlandais Jarkko Niemine a remporté la finale du tournoi ATP de Sydney, dernier grand tournoi avant les internationaux d'Australie qui débutent le 16 janvier, en battant, le 15 janvier, le Français Julien Benneteau (No49), en deux sets, 6-2, 7-5.

Le Finlandais Jarkko Nieminen en compétition, le 15 janvier au tournoi ATP de Sydney

Au premier set, Nieminen, venant des qualifications et qui menait quatre victoires à zéro contre son adversaire, a concédé un break au premier jeu, mais prit ensuite trois fois le service de Benneteau pour terminer en trombe sur le score de 6 jeux à 2.

Au second set, les deux joueurs assurèrent leurs services jusqu'à cinq jeux partout, Benneteau sauvait alors une balle de match sur un coup droit gagnant. Nieminen remportait cependant les deux jeux suivants et concluait la partie sur le score de 6-2, 7-5.

Nieminen, 39 ans et ancien numéro 13 mondial, remportait ainsi le second tournoi ATP de sa carrière après celui d'Auckland en 2006. Il est le premier qualifié à remporter un titre ATP depuis la victoire du Russe Sergeï Stakhovsky à Saint-Petersbourg en 2009. "J'ai essayé de me concentrer pour gagner le maximum de points et cela ne m'a pas mal réussi", a déclaré Nieminen. "Je n'ai pas un très bon palmarès en finales, mais je ne pense pas avoir fait des erreurs dans toutes celles que j'ai jouées", a ajouté le Finlandais battu 10 fois en finale.