Championnat PGA : victoire de Jason Dufner

L'Américain Jason Dufner a remporté le Championnat PGA, 4e et dernière levée du Grand Chelem de golf, le 11 août sur le parcours de Oak Hill à Rochester (État de New York), à l'issue du quatrième et dernier tour.

Jason Dufner a remporté le Championnat PGA, 4e et dernière levée du Grand Chelem de golf, le 11 août sur le parcours de Oak Hill à Rochester.

L'Américain, qui compte deux titres sur le circuit américain, obtenus en 2012, remporte à 36 ans son premier Majeur.

Dufner, deuxième à une longueur de son compatriote Jim Furyk après le 3e tour, a rendu une carte de 68 le 11 août pour totaliser 270 coups, soit 10 sous le par.

Il a devancé de deux coups Furyk, qui visait un deuxième titre lors d'un Majeur après l'US Open en 2003 et qui a rendu une carte de 71 le 11 août.

Dufner était en tête du tournoi à l'issue du 2e tour le 9 août après avoir rendu une carte record de 63 (7 sous le par), soit le meilleur score sur une journée en Grand Chelem. C'était le 24e joueur à réaliser cette performance. Il avait cependant du céder à Jim Furyk la première place du classement après le 3e tour disputé le 10 août, en ne rendant qu'une carte de 71.

Le No1 mondial Tiger Woods a fini à 14 coups du vainqueur, avec un total de 284.