Ligue des nations : festival offensif des Belges face aux Polonais

La Belgique a réussi un festival offensif en passant six buts à la Pologne (6-1), dont cinq en deuxième période, face aux coéquipiers de Robert Lewandowski, mercredi 8 juin à Bruxelles, lors de la 2e journée de la Ligue des nations.

>>Ligue des nations : remaniés, les Bleus font du surplace en Croatie

>>Ligue des nations : le Danemark enchaîne en Autriche

>>Ligue des nations : le Portugal écrase la Suisse, Ronaldo double buteur

Le Belge Kevin De Bruyne à Bruxelles, le 8 juin.

Les Belges ont bien réagi après leur premier match très décevant contre les Pays-Bas, perdu 4 à 1 à domicile, et se sont relancés dans ce groupe 4 dominé par les Néerlandais.

Ce sont pourtant les Polonais qui ont ouvert le score au stade Roi-Baudouin par l'inévitable avant-centre du Bayern Munich (28e). Puis les Diables Rouges ont dû attendre la fin de la première période pour égaliser grâce à Witsel d'une belle frappe (1-1, 42e).

De Bruyne a donné l'avantage à la Belgique peu avant l'heure de jeu (2-1, 59e), puis la foudre est tombée sur l'équipe de Pologne qui a encaissé quatre buts dans les vingt dernières minutes.

Complètement dominateurs, les coéquipiers d'Eden Hazard, qui a joué 66 minutes, ont d'abord fait le break par son remplaçant Trossard (3-1, 73e). Le même attaquant de Brighton a réussi le doublé sept minutes plus tard (4-1, 80e), juste avant que Dendoncker, autre pensionnaire de la Premier League à Wolverhampton, n'inscrive un cinquième but (5-1, 83e).

Le naufrage des Polonais s'est terminé par un but d'Openda dans les arrêts de jeu. Les Belges iront affronter dans trois jours le pays de Galles, battu 2-1 à Cardiff ce mercredi 8 juin par les Pays-Bas, puis ils se rendront en Pologne le 14 juin.