Coupe Navibank : dix jours en ballon rond dans le Sud

La coupe Navibank a débuté le 4 janvier au stade Thông Nhât, à Hô Chi Minh-Ville, avec les 2 premiers matchs de la poule A, qui ont opposé le TSCS Dông Thap au SQC Binh Dinh, puis le club Navibank Saigon au K. Khanh Hoa. Ne saisissant pas leur chance, les équipes n'ont pas pu se départager.

Le TDCS Dông Thap et le SQC Binh Dinh se sont quittés sur un score vierge (0-0) malgré l'expulsion du défenseur du TDCS, Minh Thiêt, à 15 minutes du terme de la rencontre après un 2e carton jaune, qui a laissé son équipe terminer la rencontre à 10 contre 11. Le 2e match a vu les 2 autres équipes de la poule A rentrer aux vestiaires à la fin du temps réglementaire sur le score de 1-1.

Ce tournoi amical fait office de préparation à la saison 2010-2011 de la Ligue 1. C'est un bon test pour évaluer les forces en présence. Les clubs ont donc présenté leur équipe-type, à l'exception de Navibank Saigon (autrefois club de 4e Région militaire) qui n'a pu aligner ses meilleurs joueurs étrangers (Rafael, Mota Lazoro) dont les contrats sont en cours de négociations. L'entraîneur Vu Quang Bao a tout de même inscrit sur la feuille de match des joueurs d'expérience comme Dinh Luât, le gardien Ngoc Tân, et certaines de ses nouvelles recrues comme le défenseur Nguyên Phi Thuong (en provenance du DTLA), les milieux de terrain Hoàng Ha Dam (Ninh Binh) et Truong Quang Tân (SHB Dà Nang)...

Le tournoi de football de Hô Chi Minh Ville - Coupe Navibank sera disputé jusqu'au 13 janvier. La poule B est composée des clubs HAGL, Nam Ðinh, HCM-Ville et l'invité sud-coréen Chung Ang. Les récompenses mises en jeu s'élèvent à 500 millions de dôngs dont la moitié pour le club qui soulèvera la coupe.