Football féminin : l'équipe nationale, championne d'Asie du Sud-Est

L'équipe féminine de football du pays est devenue championne d'Asie du Sud-Est en s'imposant après un match crispant lors la séance de tirs au but face à la Thaïlande (3 t.a.b. 0).

Aucune des 2 équipes n'ayant réussi à trouver la faille après les 120 minutes du temps règlementaire et des prolongations.

La sélection vietnamienne a ainsi pris sa revanche sur les Thaïlandaises, qui rappelons le, avaient privé le Vietnam du titre en finale des 24es SEA Games, en s'imposant alors 2-0.

La "reine de l'athlétisme" Vu Thi Huong a remporté le 16 décembre la médaille d'or dans l'épreuve du 200 m en parcourant la distance en 23"30 lors de la finale. C'est la 2e médaille d'or qu'elle remporte à titre individuel dans le cadre de ces jeux organisés au Laos. L'athlète vietnamienne Lê Ngoc Phuong a décroché la médaille de bronze (24"03).

La sélection de wushu a obtenu le 16 décembre sa 2e médaille d'or grâce à la victoire de Pham Quôc Khanh. L'Indonésien Heriyanto et le Birman Soe Kyaw complètent le podium.

Au tir à 25 m, l'équipe masculine vietnamienne a remporté sa 9e médaille d'or dans cette discipline.

Après 8 journées de compétitions, le Vietnam compte 61 médailles d'or, 55 d'argent et 47 de bronze dans son escarcelle et figure au deuxième rang du classement général par nation, précédé par la Thaïlande (61, 68, 79).