ASIAD 19 : le Vietnam remporte la 2e médaille d'or

L'équipe féminine vietnamienne de sepak takraw (balle en rotin), composée de quatre personnes, a remporté une médaille d'or pour le Vietnam aux 19e Jeux asiatiques (ASIAD 19) qui se déroulent à Hangzhou, dans la province chinoise du Zhejiangen, après avoir battu son rival indonésien le 4 octobre.

L'équipe féminine de sepak takraw de quatre remporte la 2e médaille d'or pour le Vietnam aux ASIAD 2023.

Les Vietnamiennes ont gagné 2-1 face aux Indonésiennes lors de la finale dans la catégorie des équipes de quatre de sepak takraw.

Avec ce résultat, l'équipe féminine de sepak takraw composée de 6 membres a reçu 840 millions de dôngs du gouvernement vietnamien. La délégation sportive vietnamienne et la Fédération vietnamienne de sepak takraw ont remis respectivement 500 millions de dôngs et 300 millions de dôngs à cette équipe.

Plus tôt le 28 septembre, le tireur Pham Quang Huy a remporté la première médaille d'or du Vietnam.

Jusqu'à présent, le Vietnam a remporté deux médailles d'or, trois d'argent et 14 de bronze, se classant à la 17e place au classement général des médailles.

Le Vietnam a atteint l’objectif d’atteindre au moins deux médailles d’or à cet événement sportif continental.