ASIAD 19 : le Vietnam remporte sa première médaille d'or

Ce matin 28 septembre, le tireur vietnamien Pham Quang Huy a remporté une médaille d’or aux 19es Jeux asiatiques (ASIAD 19). Il s’agit de la première médaille d'or du Vietnam lors de cet événement qui se déroule à Hangzhou, dans la province chinoise du Zhejiang.

Le tireur vietnamien Pham Quang Huy a apporté la première médaille d’or des  19es Jeux asiatiques (ASIAD 19) pour le Vietnam.

Le tireur vietnamien a obtenu un total de 240,5 points à l'épreuve masculine de pistolet à air comprimé 10 m. Il a ainsi devancé le tireur sud-coréen Lee Wonho, qui a remporté la médaille d'argent avec 239,4 points. La médaille de bronze a été décernée au tireur ouzbek Vladimir Svechnikov avec 219,9 points.

Le même jour, Pham Quang Huy et ses deux coéquipiers Lai Công Minh et Phan Công Minh ont remporté une médaille de bronze au pistolet à air comprimé à 10 m par équipes masculines, avec un score de 1.730.

Auparavant, le tireur Ngô Huu Vuong a remporté la première médaille d'argent pour le Vietnam lors de la deuxième journée de compétition officielle de ces jeux régionaux.

Avec une médaille d'or, une d'argent et dix de bronze, la délégation sportive vietnamienne occupe actuellement la 14e place au classement provisoire par nations des ASIAD 19.