ASIAD 2023
Une autre médaille d'argent pour le Vietnam lors de la 8e journée de compétition

L'équipe vietnamienne a remporté une médaille d'argent dimanche 1er octobre, - huitième journée de compétition des 19es Jeux asiatiques (ASIAD-19), portant le nombre total de médailles à 15.

La médaille d'argent a été remportée aux échecs chinois dans la catégorie par équipes mixtes.

La joie de l'équipe féminine vietnamienne de volley-ball.

L'équipe féminine vietnamienne de volley-ball a connu une journée de compétition réussie, battant la République de Corée 3-2 pour se qualifier ainsi pour le deuxième tour.

Lors des éliminatoires du 500 m en kayak simple féminin, Ngô Phuong Thao a terminé à la 5e place avec le résultat de 2'25"717, entrant ainsi en demi-finale. Pour le canoë simple féminin, Nguyên Thi Huong a terminé à la deuxième place après 53"437, se qualifiant pour la finale.

Dimanche 1er octobre, l’équipe féminine vietnamienne de quatre Sepak Takraw a remporté une victoire contre le Myanmar, tandis que l’équipe masculine a été battue par l’Indonésie.

En haltérophilie, les haltérophiles Trinh Van Vinh et Nguyên Trân Anh Tuân n'ont pas réussi à la finale de la catégorie d'haltérophilie masculine de 61 kg.

En Roller Sports, le Vietnam a dû s'arrêter aux éliminatoires. Dans le même temps, l'athlète d'athlétisme Nguyên Thi Oanh a également raté sa chance de médaille au 1.500 m.

Ce jour-là, la coureuse Trân Thi Nhi Yên a remporté un billet pour la finale du 200 m féminin.

À la fin du 1er octobre, l'équipe vietnamienne avait remporté au total une médaille d'or, deux d'argent et 12 de bronze, se classant 14e au classement général.