ASIAD 19 : le nageur Nguyên Huy Hoàng reste sur le haut de la vague

Le nageur vietnamien Nguyên Huy Hoàng a remporté vendredi 29 septembre sa deuxième médaille de bronze aux 19es Jeux asiatiques (ASIAD 19) à Hangzhou, en Chine.

Le nageur de 23 ans a terminé troisième en 3 minutes 49,16 secondes dans l’épreuve du 400 m libre masculin.

Le nageur vietnamien Nguyên Huy Hoàng en compétition aux ASIAD 19 à Hangzhou, en Chine.

La médaille d’or est revenue au Sud-Coréen Kim Woomin en 3 minutes 44,36 secondes, tandis que la médaille d’argent a été remportée par le nageur chinois Pan Zhanle en 3 minutes 48,81 secondes.

Le 28 septembre, Nguyên Huy Hoàng a remporté une médaille de bronze au 800 m nage libre masculin avec un temps de 7 min 51,44 s, 1,1 s plus rapide que la norme olympique A.

Aux ASIAD 19, les athlètes vietnamiens visent deux à cinq médailles d’or, un objectif proche de leur bilan aux ASIAD 18 en 2018, considérés comme les Jeux asiatiques sportifs les plus réussis du pays dans la plus grande arène sportive du continent.