ASIAD 19 : première médaille pour le kurash vietnamien

La lutteuse Vo Thi Phuong Quynh a remporté lundi 2 octobre une médaille de bronze pour le Vietnam en kurash lors des 19es Jeux asiatiques (ASIAD 19) qui se déroulent à Hangzhou, en Chine.

Vo Thi Phuong Quynh a affronté la lutteuse iranienne Bagheri Zahra (Iran) lors de la première demi-finale dans la catégorie des moins de 87 kg chez les femmes. Malgré ses efforts, la lutteuse vietnamienne a accepté sa défaite face à la championne du monde en titre 2022 Jahan, remportant ainsi une médaille de bronze.

La lutteuse Vo Thi Phuong Quynh remporte, le 2 octobre, une médaille de bronze lors de l'ASIAD 19 en Chine.

Le kurash est un style de lutte traditionnelle originaire d'Asie centrale. Cette médaille de bronze représente la seule récompense remportée par l'équipe kurash du Vietnam au cours de cette édition de l'ASIAD.

Jusqu'à présent, le Vietnam a remporté une médaille d'or, trois médailles d'argent et 13 médailles de bronze, se classant à la 17e place au classement général des médailles.

Lundi 2 octobre, la délégation sportive vietnamienne participe à neuf sports : tir à l'arc, canoë, haltérophilie, badminton, sepak takraw, échecs, athlétisme, kurash et roller.