Phan Thi Ha Thanh, championne d'Asie de la gymnatisque

La gymnaste vietnamienne Phan Thi Hà Thanh a décroché le 13 novembre la médaille d'or dans l'épreuve de saut de cheval lors des Championnats d'Asie de gymnastique artistique tenus à Putian (Chine).

Phan Thi Hà Thanh, championne d'Asie de gymnastique artistique. Photo: CTV/CVN

Phan Thi Hà Thanh a gagné 14.700 points au total, devançant deux gymnastes nord-coréennes. Lors du tournoi précédent, Phan Thi Hà Thanh avait occupé la 5e place. Elle avait aussi été la première Vietnamienne à décrocher la médaille de bronze aux Championnats du monde 2011. Le 12 novembre, l'équipe masculine de gymnastique n'a terminé que 5e. La Chine a consolidé sa première place en décrochant la médaille d'or avec un total de 361,5 points, suivie du Japon (346,6 points) et de la République populaire démocratique de Corée (346,5).