ASEAN Para Games 12
Le Vietnam se classe 3e après trois jours de compétition

Au 6 juin à 21h15, le Vietnam avait décroché 36 médailles d'or, 35 d'argent et 56 de bronze aux ASEAN Para Games 12 qui se tiennent actuellement au Cambodge.

Le nageur Vo Thanh Tùng (au milieu) remporte une médaille d'or au 50 m papillon masculin S5.

Cette performance après trois jours de compétition a permis au Vietnam de se classer temporairement à la 3e place sur le classement général par nations, derrière l’Indonésie et la Thaïlande.

Le 6 juin, le Vietnam a remporté deux médailles d’or en développé couché grâce à Nguyên Van Hung, et cinq d’or en athlétisme grâce à Vo Van Tùng, Truong Bich Vân, Trinh Công Luân, Nguyên Ngoc Hiêp et Pham Nguyên Khanh Minh. La Vietnamienne Trinh Thi Bich Nhu a également décroché une médaille d'or en natation.

Nguyên Van Hung a rapporté au Vietnam deux médailles d'or supplémentaires en développé couché.

Les ASEAN Para Games 12 ont lieu du 3 au 9 juin au Cambodge. La délégation vietnamienne compte 164 membres, dont 122 sportifs qui participent à huit sports (athlétisme, natation, développé-couché, badminton, tennis de table, échecs, judo et boccia).

Le Vietnam vise à remporter de 50 à 55 médailles d'or et se classer parmi les quatre premiers pays du classement général par nations, un résultat similaire à celui obtenu lors des ASEAN Para Games 11.