ASEAN Para Games 12 : le Vietnam établit deux nouveaux records

Dimanche 4 juin, lors du premier jour de compétition des 12es Jeux d'Asie du Sud-Est pour les personnes handicapées (ASEAN Para Games 12) actuellement disputés à Phnom Penh, au Cambodge, le Vietnam a établi deux nouveaux records en natation et en développé-couché.

Vi Thi Hang, nageuse de la catégorie S7, aux ASEAN Para Games 12 à Phnom Penh.

En natation, Vi Thi Hang, nageuse de la catégorie S7, a remporté la médaille d'or et a terminé première en 400 mètres nage libre femmes avec un temps de 6'57''95. Elle a également établi le nouveau record de ce tournoi régional, surpassant l'ancien record de 9'34''94.

La Vietnamienne Dang Thi Linh Phuong (centre) a établi un record dans la catégorie des femmes de moins de 50 kg en soulevant 102 kg.

En développé-couché, la Vietnamienne Dang Thi Linh Phuong a remporté deux médailles d'or et a établi un record dans la catégorie des femmes de moins de 50 kg en soulevant 102 kg.

Les ASEAN Para Games 12 ont lieu du 3 au 9 juin au Cambodge. La délégation vietnamienne compte 164 membres, dont 122 sportifs qui participent à huit sports (athlétisme, natation, développé couché, badminton, tennis de table, échecs, judo et boccia).

Le Vietnam vise à remporter de 50 à 55 médailles d'or et à se classer parmi les quatre premiers pays du classement général par nations, un résultat similaire à celui obtenu lors des ASEAN Para Games 11.