ASEAN Para Games 12
Le Vietnam remporte deux autres médailles d'or au développé couché

Mardi 6 juin, lors du troisième jour de compétition des 12es Jeux d'Asie du Sud-Est pour les personnes handicapées (ASEAN Para Games 12) actuellement disputés à Phnom Penh, au Cambodge, le Vietnam a remporté deux autres médailles d'or au développé couché.

Le Vietnamien Nguyên Van Hung a obtenu les deux médailles d'or lors des ASEAN Para Games 12, le 6 juin à Phnom Penh.

Dans l'épreuve masculine de 72 kg, l'athlète Nguyên Van Hung a obtenu les deux médailles d'or pour la meilleure performance du développé couché de 155 kg et un poids total de 458 kg après trois levées réussies.

Les haltérophiles vietnamiens Lê Van Công, Nguyên Binh An, Dang Thi Linh Phuong, Châu Hoàng Tuyêt Loan et Nguyên Van Hung ont jusqu'à présent remporté 10 médailles d'or au tournoi. En particulier, Châu Hoàng Tuyêt Loan a battu son propre record lors du tournoi régional.

Les ASEAN Para Games 12 ont lieu du 3 au 9 juin au Cambodge. La délégation vietnamienne compte 164 membres, dont 122 sportifs qui participent à huit sports (athlétisme, natation, développé couché, badminton, tennis de table, échecs, judo et boccia).

Le Vietnam vise à remporter de 50 à 55 médailles d'or et se classer parmi les quatre premiers pays du classement général par nations, un résultat similaire à celui obtenu lors des ASEAN Para Games 11.