Football féminin Vietnam-Myanmar : admirable mais vain

Malgré l'ouverture du score par Kim Chi et leur domination contre la sélection birmane, les footballeuses vietnamiennes doivent se contenter d'un match nul, 1-1, à l'issue de la rencontre disputée le 8 décembre dans le cadre des 25es SEA Games au Laos.

En première mi-temps, les Vietnamiennes ont eu la mainmise sur le jeu, sans toutefois trouver la faille dans la défense adverse au long des 45 premières minutes du match. Au retour des vestiaires, Kim Chi a ouvert la marque. L'équipe s'est ensuite logiquement mise à jouer plus bas, pour verrouiller sa défense, misant ainsi sur les contres.

Mais à la 75e minute, l'arbitre a accordé aux Birmanes un penalty sur une faute peu évidente, après que la gardienne Kiêu Trinh, qui pour le coup a encaissé un carton jaune, soit entrée en contact avec une attaquante birmane dans la surface de réparation. Le Myanmar n'en demandait pas tant et son numéro 5 a pris le soin de transformer ce cadeau du ciel pour égaliser à 1 but partout. Score qui restera figé jusqu'au coup de sifflet final.

Après la victoire éclatante 8-0 face aux Malaisiennes lors du premier match des 25es SEA Games et ce match nul, le onze féminin vietnamien affrontera la Thaïlande pour sa 3e rencontre qui aura lieu le 11 décembre.