25es SEA Games : match nul 1-1 Vietnam-Thaïlande

L'équipe U23 du Vietnam et celle de Thaïlande se sont séparées sur un match nul, 1-1, le 2 décembre au stade national du Laos. Environ 15.000 Vietnamiens, Viêt kiêu du Laos compris, étaient dans les tribunes pour supporter leur équipe.

Après une première mi-temps qui s'est soldée par un score vierge, le onze thaïlandais a ouvert la marque à la 72e minute, sur une frappe de Keerati. Le Vietnam a réussi à égaliser dans les dernières minutes du temps réglementaire grâce au penalty transformé par Dinh Tùng, provoqué dans la surface par Tiên Thành, victime d'une poussette d'un des défenseurs thaïlandais.

D'après les nombreux commentaires de professionnels, ce match nul est déjà une belle victoire pour l'équipe vietnamienne, qui a su faire front avec brio au onze thaïlandais lors de ce premier match comptant pour la poule A du tournoi des SEA Games. Poule qui comprend, outre le Vietnam et la Thaïlande, la Malaisie et le Timor-Leste.

Le champion en titre de la Coupe de la Fédération de football de l'Association des nations du Sud-Est asiatique (AFF), l'équipe U23 du Vietnam (sélection nationale auparavant), n'a jamais remporté la médaille d'or des SEA Games. Le onze thaïlandais, champion en titre des SEA Games, garde toujours quant à lui l'ambition de décrocher ce titre pour la 9e fois consécutive.