ASIAD 2023 : Trân Hô Duy tient sa médaille de bronze en taekwondo

Le Vietnamien Trân Hô Duy a remporté samedi 24 septembre une médaille de bronze dans la catégorie poomsae individuelle masculine du taekwondo aux 19es Jeux asiatiques (ASIAD 19) à Hangzhou, en Chine.

Le Vietnamien Trân Hô Duy (gauche) a trébuché contre le Sud-Coréen Kor Kang Wanjin et doit donc se contenter de la médaille de bronze dans la catégorie poomsae individuelle masculine du taekwondo aux ASIAD 19 à Hangzhou, en Chine.

La catégorie des poomsae individuels masculins se déroule sous forme d’éliminations directes.

Dans la matinée, l’athlète vietnamienne a obtenu 7,590 points pour dépasser le Hongkongais Chan Chung Yin (7,650 points) et se qualifier pour les huitièmes de finale. Plus tard, avec 7,490 points, il a écarté le Saoudien Moghis Wahid Khalil I (7,230 points) pour accéder aux demi-finales.

Dans la demi-finale de l’après-midi, Trân Hô Duy a gagné 7,120 points et a perdu contre le Sud-Coréen Kor Kang Wanjin (7,410 points) pour se classer troisième et recevoir la médaille de bronze.

Il s’agit de la deuxième médaille obtenue par le Vietnam lors de la première journée de compétition officielle des ASIAD 19.

Plus tôt, les rameuses Dinh Thi Hao, Du Thi Bông, Hà Thi Vui et Pham Thi Huê ont terminé troisièmes pour remporter une médaille de bronze dans le quatre sans barreur féminin au Centre de sports nautiques de Fuyang, avec un temps de 6 minutes 52,35 secondes.

Le 24 septembre, les athlètes vietnamiens participent à 14 sports, dont le tir, la boxe, le football masculin, le tennis de table, la natation, les échecs, l’escrime, l’esport, le judo, l’aviron, le wushu, le taekwondo, le tennis et la gymnastique.

Ils visent à remporter deux à cinq médailles d’or aux ASIAD 19, soit un résultat proche de celui obtenu aux ASIAD 18 en Indonésie en 2018, qui ont été jusqu’à présent les Jeux asiatiques les plus réussis du Vietnam avec cinq médailles d’or en aviron féminin, en athlétisme, en saut en longueur féminin, en pencak silat masculin et en 400 m haies féminin.