SEA Games 27 : le Vietnam remporte six médailles d'or

La délégation vietnamienne compte, à la troisième journée de compétition des 27es Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games 27), 6 médailles d'or, 3 d'argent et 5 de bronze.

Lundi 9 décembre, l'équipe de wushu a remporté deux médailles d'or de plus, en sanshou (combat) dames. Lors de la finale, Nguyên Thi Chinh et Nguyên Thu Hoài ont battu des adversaires philippines pour remporter chacune une médaille d'or dans les catégories des moins de 48 kg et 52 kg.

Nguyên Thi Chinh a remporté la médaille d'or dans les catégories des moins de 48 kg.

Les épreuves de wushu se poursuivent jusqu'au 10 décembre, mais avec quatre médailles d'or au total, l'équipe vietnamienne de wushu a d'ores et déjà rempli son objectif qui était de rapporter deux à trois médailles d'or.
Le même jour, l'équipe vietnamienne de lutte a décroché deux médailles d'or : Doi Dang Tiên, chez les moins de 53 kg, et Trân Van Tuong, moins de 66 kg.
Forts de ces résultats, le Vietnam se hisse à la 2e place au classement général provisoire, devant l'Indonésie et la Thaïlande. Le Myanmar demeure solidement campée en tête avec 13 d'or, 3 d'argent et 6 de bronze.