NBA : Wembanyama solide, mais les Spurs écrasés par OKC

Un bon Victor Wembanyama, opposé à son concurrent rookie Chet Holmgren, n'a pas suffi pour les San Antonio Spurs, écrasés à domicile (140-114) mercredi 24 janvier par Oklahoma City et Shai Gilgeous-Alexander.

Victor Wembanyama contre une tentative de Chet Holmgren lors de la défaite des Spurs face au Thunder d'Oklahoma City, le 24 janvier 2024 à San Antonio.

Wembanyama avait à cœur de briller mercredi 24 janvier face à Chet Holmgren, un autre géant (2,16 m) à l'agilité hors norme, alors que les deux joueurs se disputeront a priori le titre de rookie de l'année en fin de saison. Avec 24 points, le Français de 20 ans (2,24 m), souvent pris en défense par Holmgren, a fait le boulot et a même réussi un contre spectaculaire sur son adversaire lors du deuxième quart-temps.

Son concurrent américain a terminé avec 17 points, 9 rebonds, 4 passes et 3 contres.

"Wemby" a fini en double-double avec 24 points, 12 rebonds, 4 passes et 4 contres en 27 minutes, sa franchise l'ayant autorisé à augmenter son temps de jeu, réduit depuis décembre et une alerte à une cheville.

"Ce n'est pas pour ça (la rivalité) que je me bats sur le terrain, c'est pour gagner", a désamorcé le Français.

Mais les Spurs, derniers de la conférence Ouest, n'ont pas fait le poids face au Thunder, mené par un diabolique Shai Gilgeous-Alexander. Le Canadien a noyé les Texans lors du 3e quart-temps (16 points) pour terminer avec 32 points et 10 passes.

OKC reste en tête à l'Ouest, avec le même bilan que Minnesota (31 victoires - 13 défaites).

San Antonio accueille Portland vendredi 26 puis Minnesota samedi 27 janvier.