MotoGP : Jorge Martin remporte le sprint en Indonésie et prend la tête du championnat

L'Espagnol Jorge Martin (Ducati-Pramac) a remporté le sprint du Grand Prix d'Indonésie et a délogé l'Italien Francesco Bagnaia, 8e, de la tête du Championnat du monde de MotoGP, samedi 14 octobre sur le circuit de Mandalika.

Jorge Martin (Prima Pramac Racing) à l'arrière plan et Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) lors des essais libres du Grand-Prix du Japon sur le circuit de Motegi, le 29 septembre 2023.

L'Italien Luca Marini (Ducati-VR46), parti en pole position, a pris la 2e place devant l'autre Transalpin Marco Bezzechhi (Ducati-VR46), qui monte sur le podium seulement une semaine après une opération pour une fracture de la clavicule.

Avec 328 points, Jorge Martin qui remporte son 4e sprint d'affilée, devance Bagnaia, pilote de l'équipe officielle Ducati, de 7 longueurs, alors qu'il comptait 3 points de retard avant le sprint.

C'est la première fois que l'Espagnol grimpe sur le fauteuil de leader au classement général du Championnat du monde, qui en a compté deux autres cette saison, Bagnaia et Bezzecchi.

Bagnaia qui s'était élancé en 13e position de ce sprint, tentera de refaire son retard dimanche durant le Grand Prix qui s'élancera à 09h00.