SEA Games
L’U22 du Vietnam rencontrera son adversaire indonésien en demi-finale de football

Lors de son dernier match du groupe B des 32e Jeux d’Asie du Sud-Est au Cambodge, l'équipe masculine de football des moins de 22 ans (U22) du Vietnam a fait jeudi soir 11 mai un match nul 1-1 contre la Thaïlande. Avec ce résultat, le Vietnam affrontera l’Indonésie le 13 mai vers 16h00 à Phnom Penh, en demi-finale.

L'équipe masculine de football de l'U22 du Vietnam a fait jeudi soir 11 mai à Phnom Penh un match nul 1-1 contre la Thaïlande.

Dès la 3e minute, Achitpol a ouvert le sore du match pour la Thaïlande. Après ce but, les Vietnamiens se heurtaient à des difficultés, en vue d'égaliser le score.

Pendant la deuxième mi-temps, les élèves de l’entraîneur Philippe Troussier ont redoublé d’efforts et créé plusieurs occasions. Le héros du Vietnam est Nhât Nam qui a égalisé le score à la 54e minute.

Avec ce résultat, le Vietnam occupe la deuxième place avec 10 points. Le Vietnam affrontera l’Indonésie qui se classe au premier rang du groupe A, le 13 mai vers 16h00 à Phnom Penh, en demi-finale, tandis que la Thaïlande rencontrera le Myanmar, deuxième place du groupe A.

La joie de Nhât Nam (centre) et l'équipe masculine de football de l'U22 du Vietnam, après avoir égalisé le score 1-1 à la 54e minute.

Les 32e Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32) ont officiellement commencé le 5 mai et se termineront le 17 mai dans la capitale du Cambodge et dans quatre autres localités, avec la participation de plus de 12.400 athlètes, entraîneurs, officiels, membres du personnel et bénévoles.

La délégation vietnamienne compte 1.003 membres, dont 702 athlètes en compétition dans 31 sports. Elle vise à remporter entre 90 et 120 médailles d'or pour une place dans les trois premiers.

Ce jeudi 11 mai, à 17h30, avec 56 médailles d’or, le Vietnam reste en tête du classement par nation des SEA Games 32, suivi par la Thaïlande (52 médailles d'or) et le Cambodge (49 médailles d'or).