Le Vietnam en tête du classement des nations aux SEA Games 32

Avec 50 médailles d’or, 50 d’argent et 61 de bronze, la délégation vietnamienne est en tête mercredi le 10 mai du classement provisoire par nations des 32es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32) en cours au Cambodge.

Le nageur vietnamien Pham Thanh Bao remporte l'or du 200 m brasse hommes sur la piste verte.

Mercredi le 10 mai, les sportifs vietnamiens ont remporté 11 médailles d'or supplémentaires dans cinq disciplines : la natation, l'athlétisme, le kun khmer (la boxe cambodgienne), le pencak silat et le golf.

Plus précisément, le nageur vietnamien Pham Thanh Bao a remporté l'or du 200 m brasse hommes sur la piste verte.

L'athlète Huynh Thi My Tiên décroche l'or du 100 m haies.

L'athlète Huynh Thi My Tiên a décroché l'or du 100 m haies avec un temps de 13,50 secondes. Sa coéquipière, l'athlète Bùi Thi Nguyên, a remporté l'argent avec un temps de 13,52 secondes.

La boxeuse Bang Thi Mai a remporté l'or après avoir battu Samnang Sam du Cambodge dans la catégorie de 60 kg dans le kun khmer. C'est la troisième médaille d'or remporté le 10 mai par la sélection vietnamienne de kun khmer aux SEA Games 32. Les deux autres ont été attribuées à Ta Thi Kim Yên et Huynh Hà Huu Hiêu.

Le boxeur Nguyên Duy Tuyên remporte la médaille d'or dans la catégorie de 80 kg du pencak silat.

Le boxeur Lê Công Nghi a accepté la médaille d'argent après avoir été battu par l'adversaire cambodgien, Khlaneang Kham, dans la même épreuve. Le boxeur Nguyên Châu Dat a clôturé la journée de compétition de la sélection vietnamienne de kun khmer avec une médaille d'argent dans la catégorie de 67 kg.

Le boxeur Nguyên Duy Tuyên a remporté la médaille d'or dans la catégorie de 80 kg du pencak silat en battant le boxeur singapourien 46-43.

Le jeune golfeur vietnamien Lê Khanh Hùng, 15 ans, a marqué l'histoire en remportant la première médaille d'or du Vietnam aux SEA Games dans ce sport. Il est devenu le plus jeune athlète vietnamien à remporter l'or lors de cette édition.