SEA Games 32 : le Vietnam obtient plus de médailles d'or le 8 mai

Le Vietnam a remporté le 8 mai sa première médaille d'or en gymnastique artistique aux 32es Jeux sportifs d'Asie du Sud-Est (SEA Games 32).

La sélection masculine vietnamienne de gymnastique a également décroché une médaille d'or.

Six gymnastes - Van Vi Luong, Nguyên Van Khanh Phong, Lê Thanh Tùng, Dinh Phuong Thanh, Trinh Hai Khang et Dang Ngoc Xuân Thiên - ont obtenu l'or en finale du concours multiple par équipes (All Around Final) avec 313 points.

Dans la finale du concours multiple individuel, le Vietnamien Lê Thanh Tùng a remporté une médaille d'argent. Son coéquipier Dinh Phuong Thanh a obtenu une médaille de bronze.

Le même jour, en natation, la Vietnamienne Trân Thi Nhi Yên a remporté l'argent au 200 m féminin avec un temps de 23 secondes et 54. Cette réalisation est remarquable pour Trân Thi Nhi Yên, sachant que le Vietnam n'avait pas participé à cette épreuve lors des SEA Games 31.

Au 200 m masculin, Ngan Ngoc Nghia a décroché l'argent.

Le gymnaste vietnamien Dinh Phuong Thanh obtient une médaille de bronze.

Dans l'art martial traditionnel cambodgien Kun Bokator, la Vietnamienne Nguyên Thi Thanh Tiên a battu son adversaire philippine avec un "point d'or" (Golden Point), remportant ainsi l'or dans l'épreuve de combat féminin de moins de 50 kg.

Les boxeuses vietnamiennes Pham Thi Phuong et Nguyên Thi Tuyêt Mai ont également obtenu l'or respectivement dans les épreuves de combat féminin de moins de 45 kg et de moins de 55 kg.

Pham Thi Phuong obtient l’or dans l'épreuve de combat féminin de moins de 45 kg dans l'art martial traditionnel cambodgien Kun Bokator.

Dans le Vovinam - arts martiaux vietnamiens traditionnels -, la boxeuse Bùi Thi Thao Ngân a remporté l'or dans la catégorie des moins de 65 kg. Avec cette nouvelle performance, l'équipe vietnamienne de Vovinam a remporté à ce jour quatre médailles d'or, cinq d'argent et une de bronze lors de ce tournoi régional.

Toujours lundi après-midi 8 mai, l'athlète Nguyên Thi Oanh a conforté sa première place régionale au 5.000 m féminin.

L’athlète Luong Duc Phuoc, lui, n'a pas pu défendre sa médaille d'or du 1.500 m masculin et a remporté l'argent.

Toujours le 8 mai, le nageur vietnamien Trân Hung Nguyên a décroché la médaille d'or en 400 m quatre nages individuel hommes. Son coéquipier Nguyên Quang Thuân a occupé la deuxième place et a remporté la médaille d'argent.

Dans l'épreuve de 100 m nage libre femmes, la Vietnamienne Nguyên Thuy Hiên a remporté le bronze.

En pétanque, les Vietnamiens Danh Sa Phanl et Ngo Ron ont décroché une médaille de bronze en double masculin.