SEA Games 32 : le Vietnam occupe la deuxième place sur le classement par nations

Lundi 8 mai, aux 32e Jeux d'Asie du Sud-Est (SEA Games 32) qui se déroulent au Cambodge, le Vietnam a décroché 15 médailles d'or supplémentaires.

L'athlète Nguyên Thi Oanh a remporté une médaille d'or dans l'épreuve féminine du 5.000 m.  Les athlètes Trân Nhât Hoàng, Nguyên Thi Hang, Trân Dinh Son et Nguyên Thi Huyên ont obtenu une autre médaille d'or pour le Vietnam dans l'épreuve de relais mixte 4 × 400 m. L'athlète Luong Duc Phuoc, quant à lui, a remporté la médaille d'argent du 1.500 m masculin.

Les athlètes Trân Dinh Son, Nguyên Thi Huyên, Nguyên Thi Hang et Trân Nhât Hoàng (de gauche à droite) remporte une médaille d'or pour le Vietnam dans l'épreuve de relais mixte 4 × 400 mètres.

Le Vietnam a aussi décroché six médailles d'or dans l'art martial traditionnel cambodgien Kun Bokator, grâce à la victoire de Pham Thi Phuong, Nguyên Thi Thanh Tuyên, Trân Vo Song Thuong, Huynh Van Cuong, Nguyên Thi Tuyêt Mai et Ngô Duc Manh.

Le même jour, l'équipe masculine de football des moins de 22 ans (U22) du Vietnam s'est qualifiée pour la demi-finale des 32es Jeux d'Asie du Sud-Est, après avoir battu celle de Malaisie 2-1.

À 22h le 8 mai, après trois jours de compétition, le Vietnam a remporté au total de 30 médailles d'or, 28 d'argent et 36 de bronze, se classant au 2e rang du classement par nation, après le Cambodge.