Ligue des Nations: la Belgique bat la Suisse, match nul entre Croatie et Angleterre

La Belgique a battu la Suisse 2 à 1 tandis que la Croatie et l'Angleterre se sont quittées sur un score de parité (0-0) vendredi soir 12 octobre lors de la 3e journée de la Ligue des Nations.

>>Ligue des Nations: Gündogan absent, Draxler et Kehrer dans le groupe allemand

>>Ligue des Nations: l'Italie sans Balotelli, avec Verratti

L'attaquant de la Belgique, Romelu Lukaku (droite), buteur lors de la victoire face à la Suisse 2-1, le 12 octobre à Bruxelles.

À Bruxelles (groupe 2) les Diables rouges de Roberto Martinez, avec son adjoint français Thierry Henry, totalement rasé, à ses côtés sur le banc, ont longtemps peiné face des Suisses bien organisés.

Puis Romelu Lukaku a ouvert le score d'une frappe enroulée du pied gauche dans la surface de réparation (58e). Les Suisses sont parvenus à égaliser par Mario Gravanovic, à point nommé pour reprendre victorieusement une remise de la tête en retrait de Nico Elvedi (76e).

Lukaku, encore lui, après avoir gâché une superbe occasion seul face au but à la 82e, a trouvé une seconde fois l'ouverture, encore du gauche, après une relais avec Dries Mertens (84e), le joueur de Naples.

Avec deux victoires (6 pts), la Belgique est en tête de son groupe devant la Suisse (3 pts) et l'Islande (0 pt).

A Rijeka (groupe 4), dans un match joué à huis-clos, Croates et Anglais n'ont pu se départager dans ce qui pouvait s'apparenter à une revanche de la demi-finale de la dernière Coupe du monde en Russie, remportée 2-1 après prolongation par les Croates.

L'UEFA avait imposé un match à huis-clos à la Croatie, vice-championne du monde, pour une croix gammée tracée sur la pelouse de Split lors d'un match de qualification à l'Euro-2016.

Les deux sélections sont toujours à la recherche de leur première victoire dans ce groupe 4 dominé par l'Espagne, victorieuse de ses deux premiers matches.

Dans les autres rencontres au programme du jour, l'Autriche l'a emporté à domicile 1-0 contre l'Irlande du Nord, la Finlande est allée s'imposer 1-0 en Estonie et la Grèce à dominé la Hongrie 1-0.

Enfin le Belarus et la Moldavie, sur leur terrain, ont battu respectivement le Luxembourg (1-0) et Saint-Marin (2-0).