Ligue 1 : l'OL dans le sillage de Fekir et Lacazette

Lyon, avec Nabil Fekir à la baguette et deux nouveaux buts d'Alexandre Lacazette, s'est imposé face à Caen (3-0), vendredi 12 décembre sur son terrain en match avancé de la 18e journée de Ligue 1, et conforte sa troisième place.

>>Ligue 1 : Marseille reste leader, Paris doit penser à Barcelone

>>Ligue 1 : Marseille marque encore le pas, Paris vise la première place

Le gardien caennais Rémy Vercoutre stoppe le penalty du milieu offensif lyonnais Nabil Fekir, à Gerland, le 12 décembre.

Lacazette a ainsi porté son total de buts à quinze et renforce sa position en tête du classement des buteurs, alors que Yassine Benzia a marqué pour la deuxième fois en deux matches, après avoir inscrit le premier but lyonnais contre Evian/Thonon, dimanche à Annecy, où il avait déjà débuté la rencontre (3-2).
Lyon, vainqueur de son neuvième match de la saison à Gerland (contre une défaite), s'impose pour la troisième fois consécutive après sa déroute dans le derby à Saint-Etienne, le 30 novembre (3-0). Lacazette a ouvert la marque dès la 7e minute en transformant un penalty accordé très généreusement pour une faute commise par Jean-Jacques Pierre sur Fekir, une nouvelle fois brillant meneur de jeu.
Fekir a également été impliqué sur le deuxième but en tirant le corner joué de la gauche, dévié de la tête par Samuel Umtiti qui a permis à Lacazette, au deuxième poteau, de marquer en force (2-0, 57). Il a aussi contribué au troisième but de son équipe en glissant astucieusement le ballon à Benzia, titulaire pour la deuxième fois de la saison, et qui trouvait l'ouverture d'un tir du droit (3-0, 62).