Ligue des champions
Lens renverse Arsenal, Galatasaray surprenant contre Manchester United

Pour le retour de la Ligue des champions au stade Bollaert, Lens a créé l'exploit en renversant Arsenal (2-1) lors de la deuxième journée, tout comme Galatasaray qui a battu Manchester United (3-2), tandis que le Bayern s'est fait peur et Naples a sombré contre le Real.

L'attaquant lensois Elye Wahi célèbre son but lors de la victoire de Lens contre Arsenal en Ligue des champions au stade Bollaert de Lens, le 3 octobre.

"Le ciel c'était l'horizon", a repris le stade Bollaert en fusion à la mi-temps et à la 80e lors du traditionnel "Corons". Avec cette victoire contre les Gunners, invaincus cette saison et le match nul lors de la première journée contre Séville (1-1), l'avenir en C1 s'est dégagé pour les Lensois pour leur retour à la compétition reine depuis 2002-2003.

Comme il y a deux semaines, les Nordistes ont encaissé le premier but d'une frappe croisée de Gabriel Jesus après une perte de balle d'Adrien Thomasson (14e). Et à l'image de leur premier match contre les Andalous, les hommes de Franck Haise n'ont pas sombré et ont intensifié le pressing pour égaliser d'un superbe but.

Après une récupération de Deiver Machado, Elye Wahi a enchainé parfaitement contrôle-remise pour Adrien Thomasson, qui a enroulé une frappe pure du droit (25e). Le fautif est devenu sauveur.

Tout comme Elye Wahi, auteur d'un but tout aussi beau.

Avec le nul entre FC Séville et le PSV Eindhoven (2-2), Lens se retrouve 1er du groupe B devant Séville et Arsenal. Après un début de saison compliqué, Lens s'est relevé.

Le Bayern remercie Musiala

Le Bayern Munich, mené au score contre Copenhague après un but de Lukas Lerager (55e), s'est aussi relevé, alors qu'il était mené dans la capitale danoise (2-1).

Grâce d'abord à l'international allemand Jamal Musiala qui s'est chargé de l'égalisation (67e), puis grâce au jeune français Mathys Tel (83e) aidé par un beau travail de Thomas Müller.

Mauro Icardi célèbre le troisième but du Galatasaray lors du match contre Manchester United en Ligue des champions à Old Trafford à Manchester, le 3 octobre.

Avec cette victoire renversante, les Allemands ont pris la tête du groupe A, devant Galatasaray.

Car les Turcs ont, eux, réussi à créer un exploit en s'imposant à Manchester contre United (3-2), avec comme libérateur l'ancien parisien Mauro Icardi, qui a réussi à lober Andre Onana (81e). Avant cela les Mancuniens se sont fait rattraper à chaque fois. Une déroute pour les Red Devils, réduits à dix, qui se retrouvent derniers du groupe A.

Le Real s'offre Naples

Pour le choc de cette journée, Le Real Madrid a réussi à se défaire de Naples, finaliste l'année dernière de la Ligue des champions. Mais mardi les hommes de Rudi Garcia n'ont pas tenu face à la machine du Real Madrid.

Le défenseur de Naples Leo Skiri Ostigard (gauche) en duel avec le madrilène Joselu lors du match entre Naples et le Real de Madrid en Ligue des champions, à Naples le 3 octobre.

Grâce à Vinicius et Bellingham, les Espagnols ont pris la tête du groupe B, seuls devant Naples et Braga à trois points. Car plus tôt dans la soirée, l'Union Berlin a perdu à domicile contre Braga qui a complètement renversé le match (3-2) après avoir été mené 2-0.

Dans le groupe D, l'Inter Milan a dominé le Benfica Lisbonne 1-0 à domicile. Avec quatre points, comme la Real Sociedad après sa victoire à Salzbourg (2-0), les Interistes, demi-finalistes l'année dernière, ont pris une petite option pour les huitièmes de finale.