Le Vietnam termine sa participation au Championnat d’Asie de football d’U23

La sélection nationale de football d'U23 (moins de 23 ans) du Vietnam a terminé sa participation au Championnat d’Asie de football d’U23 2022, après avoir perdu 0-2 contre l'Arabie saoudite, dimanche 12 juin en Ouzbékistan, dans le cadre des quarts de finale.

>>Le Vietnam rencontrera l’Arabie saoudite

>>Coupe d'Asie U23 : un match nul 1-1 entre le Vietnam et la R de Corée

Des joueurs vietnamiens (maillot rouge) face à des adversaires de l'Arabie saoudite, le 12 juin.

Les joueurs arabes ont profité d'un moment de distraction de la défense vietnamienne pour ouvrir le compte à la 41e minute, grâce à la performance de Moteb Al Harbi.

En seconde période, la sélection du Vietnam a effectué plusieurs changements dans le but de trouver l'égalisation, cependant, ayant obtenu l'avantage minimum, leur rival a établi une défense solide et a attendu des opportunités pour augmenter le score.

Jusqu'à la 65e minute, la tête de l'attaquant saoudien Firas Al Brikan a contribué à porter l'avance à 2-0, confirmant ainsi la victoire de son équipe.

La sélection U23 du Vietnam n’a donc pas pu créer la surprise, mais avec tout ce qu’elle avait accompli jusqu’ici, elle peut quitter le tournoi la tête haute.

L’autre match des quarts de finale, qui a eu lieu le même jour, s’est soldé par la victoire 3 à 0 du Japon sur la République de Corée. Les demi-finales opposeront donc, le 15 juin, l’Arabie Saoudite et l’Australie, le Japon et l’Ouzbékistan.

Le Vietnam s’est qualifié pour la finale de ce tournoi en 2018, ce qui est son meilleur résultat de l'histoire jusqu'à présent.