Football : le Benfica remporte sa 9e Supercoupe du Portugal

Le Benfica, champion en titre du Portugal, a remporté mercredi soir 9 août la 9e Supercoupe de son histoire en s'imposant face à son rival du FC Porto (2-0) au stade d'Aveiro, dans le Nord du pays.

Victorieux du FC Porto (2-0) au stade d'Aveiro, le Benfica a soulevé, le 9 août, sa 9e Supercoupe du Portugal.

Les Aigles de Lisbonne ouvrent ainsi la saison 2023/2024 sur une victoire grâce aux buts en deuxième mi-temps, de l'Argentin Angel Di maria (61e) et du Croate Petar Musa (68e).

L'équipe du FC Porto, réduit à dix joueurs après l'expulsion de Pepe, a failli réduire l'écart, à quelques minutes de la fin du match (90e), mais le but de l'attaquant brésilien Galeno a été finalement refusé.

Le club lisboète entraîné par l'allemand Roger Schmidt, décroche ainsi le premier titre de la saison, après avoir gagné son 38e championnat du Portugal la saison dernière.

Adresse : 79, rue Ly Thuong Kiêt, Hanoï, Vietnam