Espagne : l'Atlético Madrid rebondit contre Almeria et met la pression sur le Barça

Battu le week-end dernier par le FC Barcelone, l'Atlético Madrid a renoué avec le succès dimanche en battant la lanterne rouge Almeria (2-1) lors de la 16e journée de Liga et remonte provisoirement sur le podium.

L'attaquant de l'Atletico Madrid Alvaro Morata marque contre Almeria, le 10 décembre au stade Metropolitano.

Cette 17e victoire consécutive à domicile en Liga permet aux Colchoneros (3e, 34 points) de mettre la pression sur le Barça (4e à égalité de points) avant le derby catalan où Gérone (2e, 38 points) a l'occasion de récupérer la première place devant le Real.

Almeria reste 20e avec seulement 4 petits points et toujours aucun succès en championnat.

L'attaquant français Antoine Griezmann, qui a reçu son trophée de meilleur joueur du mois de novembre avant la rencontre, a bien failli ouvrir son compteur en décembre dès la 6e minute, mais son but de renard a été refusé pour hors-jeu.

Une 171e réalisation sous le maillot rojiblanco qui l'aurait un peu plus rapproché de son "obsession" actuelle : devenir le meilleur buteur de l'histoire de l'Atlético devant la légende Luis Aragonés (173).

C'est son habituel compère d'attaque Alvaro Morata qui a ouvert le score après un ballon récupéré haut par le Mâconnais (17e, 1-0), le buteur espagnol signant un 8e but en Liga cette saison.

Griezmann a encore été décisif à la récupération et l'avant-dernière passe sur le second but de Correa (22e, 2-0).

Almeria est revenu dans la partie par Leo Baptistao à la 62e minute (2-1), récompensant les efforts des Andalous depuis la baisse de régime des hommes de Diego Simeone après leur second but.

L'entraîneur argentin a fait tourner en seconde période en vue du choc de Ligue des champions contre la Lazio mercredi 6 décembre (21h), où la première place du groupe E sera en jeu, sans conséquence sur le score.