Éliminatoires de la Coupe du monde 2022 : le Vietnam bat la Chine 3-1

Le Vietnam a battu le 1er février la Chine 3-1 au stade My Dinh de Hanoï, première victoire de l'équipe lors du dernier tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2022.

>>Mondial 2022 : le Vietnam s'incline 0-4 face à l'Australie

>>Mondial 2022 : le Vietnam s'efforce d’obtenir de meilleurs résultats devant l’Australie

Tiên Linh (N°22) en lice pour le ballon.

Le Vietnam s'est imposé très tôt dans le match puisque Tân Tài a ouvert le premier score pour le Vietnam à la 9e minute et Nguyên Tiên Linh a doublé à la 16e. La première mi-temps s'est terminée avec le Vietnam menant 2-0.

Au début de la seconde mi-temps, la Chine n'avait pratiquement aucune chance devant le gardien vietnamien Nguyên Manh.

Phan Van Duc a remplacé Nguyên Tiên Linh du côté vietnamien à la 70e minute, et à peine six minutes plus tard, Phan Van Duc a battu le gardien chinois Yan Junling pour marquer le troisième but pour le Vietnam. Le Vietnam a ralenti le jeu alors que la Chine devenait de plus en plus excitée par sa soif de buts.

Le gardien Nguyên Manh souffrait et il a été remplacé par Bùi Tân Truong. Dans la dernière minute du match, la Chine a réussi à mettre le ballon dans les filets du Vietnam, son seul but du match.