Mondial 2022 : le Vietnam s'incline 0-4 face à l'Australie

L'équipe nationale masculine de football a perdu 4-0 contre celle d'Australie lors des qualifications pour la Coupe du monde jeudi 27 janvier à Melbourne, mettant fin à leurs rêves de gagner un billet pour la finale du Qatar plus tard cette année.

>>Mondial 2022 : le Vietnam s'efforce d’obtenir de meilleurs résultats devant l’Australie

>>Environ 20.000 supporters attendus à My Dinh pour le match Vietnam - Chine

Le ballon disputé entre des footballeurs vietnamiens (maillot rouge) et australiens, le 27 janvier en Australie.

Le Vietnam cherchait ses premiers points au troisième tour, tandis que l'Australie avait besoin d'une victoire pour prendre l'une des deux places automatiques au Qatar et éviter les éliminatoires.

L'Australie a dominé dès le début du match, et à la 30e minute Jamie Maclaren a ouvert le score, suivi d'un autre but de Rogic (45e minute + 2).

En seconde période, le Vietnam est passé à un style de pressing haut et a pu mettre l'Australie sous pression. Les joueurs en rouge ont eu des occasions, mais elles ont été gâchées et l'Australie a riposté, avec deux autres buts aux 72e et 76e minutes.

L'équipe vietnamienne va rentrer à Hanoï pour un match contre la Chine le 1er février.