Diêp Thi Huong remporte une médaille d'or aux Championnats d'Asie de canoë sprint 2024

La rameuse vietnamienne Diêp Thi Huong a décroché le 19 avril la médaille d'or dans l'épreuve du 500 m féminin aux Championnats d'Asie de canoë sprint 2024, selon la Fédération vietnamienne de canoë, d'aviron et de voile.

La rameuse vietnamienne Diêp Thi Huong, une médaille d'or aux Championnats d'Asie de canoë sprint 2024.

Elle a concouru contre sept des rameuses les plus compétentes d'Asie, comprenant des athlètes de Taïwan (Chine), Thaïlande, Indonésie, Kazakhstan, Japon et République de Corée.

Malgré la concurrence forte, cette jeune femme de 23 ans a franchi la ligne d'arrivée en premier et a remporté la médaille d'or avec 2 minutes 18 secondes 178. Kisseleva Ulyana (Kazakhstan) a terminé la course en deuxième place en 2 minutes 26 secondes 645.

Ce tournoi fait partie des qualifications olympiques et des Championnats d'Asie de canoë sprint, qui ont lieu du 18 au 21 avril au Japon. L'équipe vietnamienne, qui comprend 4 athlètes, participe à 4 épreuves : C1 200 m, C2 500 m, C1 500 m féminin et C2 500 m mixte.