Coupe d'Allemagne : Dortmund piégé par le club de D2 de St Pauli

Le Borussia Dortmund, tenant du titre, a été éliminé de la Coupe d'Allemagne en 8e de finale mardi 18 janvier par St Pauli (2-1), actuel leader de deuxième division, laissant une compétition orpheline de ses stars après la sortie du Bayern au tour précédent.

>>Allemagne : Lewandowski, Schick, Haaland, bras de fer de buteurs en Bundesliga

>>Allemagne : les compétitions sportives à huis clos au plus tard à partir du 28 décembre

L'attaquant norvégien de Dortmund, Erling Braut Haaland, à la lutte avec les défenseurs de St Pauli, lors de leur 8e de finale de la Coupe d'Allemagne, le 18 janvier à Hambourg.

Du coup, Leipzig, finaliste malheureux la saison dernière, qui reçoit mercredi 19 janvier le Hansa Rostock (D2), se retrouve dans la peau du favori. Le RB pourrait profiter de l'aubaine pour décrocher enfin le tout premier titre de sa jeune histoire.

Devant les 2.000 spectateurs de St Pauli, un club de Hambourg, qui ont fait du bruit comme 20.000, le Borussia, actuel 2e de Bundesliga, s'est fait piéger en première période.

Après un but encaissé dès la quatrième minute (1-0, Etienne Amenyido), les Jaune et Noir ont craqué une deuxième fois juste avant la pause, lorsqu'Axel Witsel a détourné dans ses propres filets un centre venu de la droite (2-0, 40e).

À l'heure de jeu, un penalty de Haaland (2-1, 58e) n'a pas suffi à sauver Dortmund.

Autre surprise de la soirée, l'élimination de Cologne (D1) par le HSV (D2), l'autre équipe de Hambourg.

Après un nul 1-1 après prolongations, Cologne a perdu aux tirs au but à la suite d'un incident assez rare : Florian Kainz, le dernier tireur de Cologne, a glissé au moment de sa frappe et a eu un double contact gauche-droit avec le ballon. L'arbitre a annulé le but et le HSV s'est imposé 4 tirs au but à 3.

Les deux clubs de Hambourg, rivaux héréditaires, ont rendez-vous vendredi 21 janvier en championnat de D2 dans un derby qui sent déjà la poudre.