C3 : Chelsea en finale et vise un doublé inédit face au Benfica

Chelsea, le premier vainqueur de Ligue des champions à être éliminé dès la phase de poule, a une belle occasion de réaliser un doublé inédit avec un succès en Europa League où il affrontera le Benfica Lisbonne en finale, le 15 mai à Amsterdam.

L'attaquant espagnol de Chelsea, Fernando Torres, célèbre son but contre Bâle à Stamford Bridge le 2 mai 2013.

Vainqueurs dans le temps additionnel à l'aller en Suisse (2-1), les Blues n'ont jamais été inquiétés même après l'ouverture du score pour Bâle par l'Égyptien Mohamed Salah juste avant la pause. En neuf minutes, ils ont mis fin à tout suspense avec des buts signés Fernando Tores (50e), Victor Moses (52e) et David Luiz (59e).

Troisième en Premier League, avec un point de plus qu'Arsenal mais avec un match de moins, Chelsea est bien parti pour connaître une fin de saison plus calme et plus réussie qu'il n'avait démarré celle de la défense de son premier trophée en C1.

À Lisbonne, le Benfica, battu 1-0 à l'aller en Turquie, s'est imposé sur le même score de 3 à 1 et va disputer sa deuxième finale de C3 après celle de l'UEFA perdue en 1983 face aux Belges d'Anderlecht.