V-League : les footballeurs heureux de la reprise du championnat mi-mars

La Fédération vietnamienne de football (VFF) et la Compagnie par actions de football professionnel du Vietnam (VPF) ont décidé de reprendre le 13 mars prochain le championnat LS V.League 1, sans préciser les détails, après une longue suspension en raison de la crise sanitaire covidienne.

>>Deux Vietnamiennes pourraient intégrer le staff d'arbitrage de la Coupe du monde méminine 2023

>>Van Quyêt, lauréat du Ballon d’Or 2020 du Vietnam

>>Le football vietnamien, un point brillant en Asie du Sud-Est

Les footballeurs de 114 clubs participant au championnat devront redémarrer les compétitions les 13 et 14 mars à partir de la 3e journée, a déclaré Nguyên Minh ngoc, chef du Comité exécutif du championnat LS V.League 1 et directeur général de la VPF, ajoutant que le nouveau calendrier s’applique jusqu’à la fin de la 10e journée de la première phase. Chaque localité se base sur leurs conditions concrètes pour décider du nombre de spectateurs dans les stades, a-t-il précisé. Actuellement, les clubs locaux ont repris leurs entraînements pour se préparer à la reprise du championnat.

L'attaquant Nguyên Công Phuong (rouge) du club Hoang Anh Gia Lai.

Les footballeurs l’ont accueilli avec enthousiasme. Ils ont notamment considéré que ces matchs arrivaient au moment opportun, car lassés par les exercices individuels qui ne suffisaient plus à les faire progresser, en comparaison avec les matchs de compétition.

Le football vietnamien accueille une année 2021 bien chargée avec de nombreuses compétitions internationales et régionales des équipes nationales.

La sélection nationale masculine de football participera aux éliminatoires de la zone Asie pour la Coupe du monde 2022 (l’objectif fixé étant de se qualifier pour le tour final) tout en maintenant le championnat de la Coupe AFF. La sélection féminine et l’équipe U22 partageront le même objectif de défendre leur médaille d’or aux 31es Jeux sportifs d’Asie du Sud-Est (SEA Games 31) où le Vietnam sera le pays hôte.