Top 14 : le Racing enchaîne, Lyon sans trembler

Le Racing 92 s'est imposé au terme d'une rencontre spectaculaire, avec neuf essais inscrits, face à Castres (45-25) et confirme avec une sixième victoire de rang en Top 14 après le précieux succès obtenu face au leader à Bordeaux lors de la dernière journée.

>>Top 14 : Toulouse boit le calice jusqu'à la lie

>>Le Racing 92 et La Rochelle OK, Toulouse et le Stade français KO

Le centre Henry Chavancy marque l'un des 5 essais du Racing 92, victorieux de Castres, 45-25, lors de la 19e journée du Top 14, le 26 février à la Paris La Défense Arena à Nanterre.

Avec la victoire, le Racing dépasse au classement ses adversaires du soir, Castres 5e, en pointant à la 4e place.

De son côté, Clermont s'est largement imposé sur sa pelouse face à Perpignan (52-12). Les Auvergnats, auteurs de 7 essais, se donnent de l'air au classement, et sont 9e au classement. Perpignan reste à la place de barragiste, 13e.

Lyon, pas vraiment inquiété, a signé une septième victoire de rang à domicile face à Biarritz (34-15), confirmant sa 2e place au classement. Biarritz reste lanterne rouge et relégable en Pro D2.

La Rochelle a ramené une victoire cruciale de Pau (22-16) dans la course aux places qualificatives pour les phases finales, notamment grâce à un essai inscrit en fin de match. La Rochelle est 6e, Pau 10e.

Dans le dernier match de la journée, une rencontre entre mal classés, après deux victoires de rang Toulon s'est incliné en déplacement à Brive (17-10). Brive, 11e, met à distance son adversaire du jour au classement, qui reste 12e.