Tennis : débuts difficiles pour Garcia et Mladenovic à Lyon

Les Françaises Caroline Garcia et Kristina Mladenovic se sont difficilement qualifiées mardi 2 mars pour le 2e tour du tournoi de tennis de Lyon après leur victoire en trois manches aux dépens d'Océane Dodin (6-2, 2-6, 6-3) et de la Roumaine Mihaela Buzarnescu (5-7, 7-5, 6-2).

>>Tennis : la N°1 mondiale Ashleigh Barty forfait pour le tournoi de Dubaï

>>Goffin renverse Bautista-Agut pour remporter l'Open Sud de France à Montpellier

Caroline Garcia lors de l'Open d'Australie, à Melbourne, le 10 février.

Après un premier set bien maîtrisé et gagné 6-2, Garcia, tête de série N°3 de l'épreuve dont elle est partie prenante dans l'organisation en tant qu'actionnaire, s'est déréglée notamment au service face à une adversaire actuellement classée 110e à la WTA.

47e mondiale, la Lyonnaise a perdu la deuxième manche 6-2 avant de s'imposer difficilement dans le 3e set au cours duquel elle a fait le break dans le huitième jeu (5-3) avant d'enlever la décision sur sa huitième balle de match (6-3) après 1 heure 58 minutes.

Caroline Garcia affrontera jeudi 4 mars au 2e tour la gagnante du match entre la Biélorusse Vera Lapko (N°199) et la Suissesse Viktorija Golubic (N°129) programmé mercredi 3 mars.

De son côté, Kristina Mladenovic, tête de série N°4 (N°53), en difficulté sur sa mise en jeu sur la première manche perdue 7-5 a réussi à réagir difficilement pour s'imposer à son tour 7-5 dans le deuxième set au cours duquel elle menait 5-2 avant que Buzarnescu (N°135) ne parvienne à égaliser (5-5).

Mladenovic a ensuite gagné facilement la dernière manche 6-2 au terme d'un combat de 2 heures 42 minutes.

Elle affrontera au tour suivant la Russe Margarita Gasparyan (N°131), jeudi 4 mars.