Tennis
Goffin renverse Bautista-Agut pour remporter l'Open Sud de France à Montpellier

Le Belge David Goffin, 15e mondial, a remporté l'Open Sud de France, dimanche 28 février à Montpellier, en battant en finale l'Espagnol Roberto Bautista-Agut, tête de série N°1 et N°13 mondial, en trois sets (5-7,6-4,6-2).

>>Tennis : Bencic et Swiatek en finale à Adélaïde

>>Tennis : Murray éliminé d'entrée à Montpellier

Le Belge David Goffin vainqueur de l'Open Sud de France, à Montpellier, le 28 février.

De retour en forme après un Open d’Australie raté, Goffin remporte son cinquième titre sur le circuit ATP, le premier depuis sa victoire à Tokyo en 2017, année où il avait atteint la 7e place du classement ATP.

Dans cette finale logique, qui opposait les têtes de série N°1 et N°2 du tournoi, c’est l’Espagnol qui s’est d’abord montré le plus entreprenant, en parvenant à breaker Goffin dès le quatrième jeu. Le Belge est revenu à 5-5 avant de craquer sur sa mise en jeu pour offrir le premier set à l’Espagnol (7-5).

Le Wallon a immédiatement réagi avec un break d’entrée dans le 2e set qui lui a permis de revenir dans la partie (6-4) et d'égaliser à un set partout.

Il a par la suite maintenu la pression sur son adversaire et a de nouveau pris le service de Bautista-Agut dès le premier jeu du 3e set. Solide sur ses jeux de service, il a conservé son avantage acquis en début de set et ajouté un nouveau break pour finalement l'emporter 6-2.

"J’ai tout donné aujourd’hui. Dans une finale, il faut saisir les opportunités, c’est ce que j’ai fait", a déclaré le Belge après sa victoire. "J’ai vécu des jours et des semaines difficiles (...) donc je suis content d’avoir retrouvé un tel niveau", a-t-il ajouté.