NBA : Antetokounmpo énorme, Wembanyama discret

Giannis Antetokounmpo (Milwaukee) impérial face à Washington, les San Antonio Spurs de Victor Wembanyama qui continuent de couler, Miles Bridges décisif face à Boston...

Giannis Antetokounmpo dunke face à trois défenseurs des Wizards lors de la rencontre entre MIlwaukee et Washington, le 20 novembre à Washington.

Les temps forts de la nuit en NBA :

Le Grec Giannis Antetokounmpo a assommé les Washington Wizards (victoire 142-129 de Milwaukee) avec 42 points (13 rebonds, 8 passes) et une adresse diabolique de 20 sur 23 au tir (aucun tir à trois points tenté)!

Malgré les 45 points de Jayson Tatum (13 rebonds, 6 passes), cité dans les premiers débats pour la course au titre de MVP, les Boston Celtics ont subi leur 3e revers de la saison après six victoires de rang face à Charlotte (121-118). Tatum a manqué un lancer franc décisif à quelques secondes de la fin du match qui aurait permis aux "C's" d'égaliser.

Juste avant, Miles Bridges avait donné trois points d'avance aux Hornets avec six secondes à jouer d'un difficile tir à trois points. Bridges (14 points, 15 rebonds) retrouve la lumière pour son troisième match depuis la fin de sa suspension de 30 rencontres pour des violences sur son ex-compagne en 2022. Également condamné par la justice, l'ailier a de nouveau été accusé en octobre de violences et d'avoir enfreint une mesure d'éloignement.

À domicile, San Antonio a enregistré une 9e défaite d'affilée (3 victoires - 11 défaites au total, derniers à l'ouest), une nouvelle correction infligée par les Los Angeles Clippers (124-99). Le prodige français Victor Wembanyama (19 ans), une nouvelle fois maladroit (4 sur 12 au tir), a été discret avec 9 points, 3 rebonds, 4 passes et 2 contres en 26 minutes.

Malgré l'expulsion précoce du pivot star serbe Nikola Jokic pour deux fautes techniques, et celle du coach Michael Malone, le tenant du titre Denver a trouvé les ressources pour s'imposer face aux Detroit Pistons (107-103) qui enchaînent une 12e défaite consécutive.

Côté Bleus, Bilal Coulibaly a marqué 12 points (3 rebonds) lors de la nouvelle défaite des Wizards, alors que Killian Hayes a perdu sa place de titulaire et s'est montré très discret avec les Detroit Pistons (0 point, 2 passes en près de 14 minutes). Rudy Gobert a marqué 16 points et pris 7 rebonds pour une nouvelle victoire de ses Minnesota Timberwolves, en tête de la conférence Ouest (9 victoires - 3 défaites), face aux New York Knicks (117-100).