Mondial-2018: l'Angleterre s'impose 2-0 face au Costa Rica

L'Angleterre s'est imposée logiquement face au Costa Rica qui n'a pas montré grand-chose (2-0) jeudi 7 juin à Leeds en match de préparation à la Coupe du monde qui débute dans une semaine en Russie.

>>Amical: petit match nul entre Italie et Pays-Bas

>>France-Italie: les Bleus fortissimo

Le défenseur de l'Angleterre Phil Jones sur les épaules de l'attaquant Marcus Rashford qui vient d'ouvrir la marque contre le Costa Rica en amical, le 7 juin à Leeds.

C'est Marcus Rashford, qui a inscrit un superbe but dès la 13e minute. Delph combine avec le joueur de Manchester United à l'angle de la surface de réparation côté droit. Rashford se retourne et frappe du pied droit au deuxième poteau. Une frappe qui vient se loger dans la lucarne du gardien du Costa Rica Navas.

Les deux équipes, avec une large domination de l'Angleterre, rentrent aux vestiaires sur le score de 1 à 0.

En seconde période le danger vient d'Henderson (56e) qui décoche une lourde frappe du droit à l'entrée de la surface que Navas réussit à dégager en corner. Trois minutes plus tard (59e) le Costaricien Gamboa centre vers Urena au point de pénalty mais Stones s'impose de la tête et repousse la tentative.

Il faudra attendre la 76e minute pour que les Anglais scellent leur victoire avec un but de Danny Welbeck, meilleur buteur de l'Angleterre retenu pour la Coupe du monde 2018 en Russie avec 15 réalisations.

Rashford sert Alli dans la surface de réparation côté droit. Le joueur de Tottenham adresse un superbe centre pour Welbeck, seul au deuxième poteau, qui marque d'une tête plongeante.

Malgré une équipe de départ largement remaniée, par son caoch Gareth Southgate, l'Angleterre s'impose avec beaucoup de maîtrise à 11 jours de son premier match au Mondial contre la Tunisie.

De son côté, le Costa Rica rencontrera la Serbie le 17 juin.