Ligue 1 : le Paris-SG en démonstration à Toulouse

Le Paris-SG a réussi une véritable démonstration (4-0), le 1er février à Toulouse, réduit à 10, en ouverture de la 23e journée de Ligue 1, sans David Beckham, recruté le 31 janvier pour cinq mois mais non retenu par Carlo Ancelotti, mais avec son attaquant-vedette Zlatan Ibrahimovic, buteur et passeur.

Le Paris-SG est comblé de joie avec sa victoire 4-0 contre Toulouse,

Les hommes d'Ancelotti, qui n'ont connu qu'un revers en déplacement (à Nice 1-2, lors de la 15e journée il y a exactement deux mois), ont ainsi conforté leur place de leader de la L1 et amélioré leur meilleure attaque (42 buts) avant le déplacement de Lyon à Ajaccio, le 3 février. "L'équipe a bien démarré le match, mais c'est l'expulsion qui nous a donné l'occasion de gagner avec un large résultat. Ca reste une prestation collective très bonne", se réjouissait le directeur sportif du PSG, Leonardo à l'issue de la rencontre.
Également meilleure défense de L1 (12 buts), le PSG a en outre tenu inviolée la cage de Sirigu en championnat depuis 866 minutes et le dernier but encaissé par le portier italien face à Rennes, le 17 novembre (13e journée, 1-2). Toujours privés de Thiago Silva et Thiago Motta, les Parisiens, qui ont engrangé 19 points en sept matches - six victoires et un nul à domicile (0-0) contre Ajaccio -, ont mis moins d'une mi-temps pour assommer des Toulousains tendres en défense, à l'image d'Aurier, peu en verve.