Les Françaises implacables face aux Mexicaines 4-0

L'équipe de France féminine, sérieuse et tranchante, a décroché une victoire logique contre le Mexique (4-0), en match de préparation pour le Mondial-2019, samedi à 1er septembre Amiens.

>>Mondial U20 dames en France: l'Espagne affrontera le Japon en finale

>>Mondial dames U20: la France démarre bien, les Nord-Coréennes chutent

>>Foot : la France en ordre de bataille pour "son" Mondial-2019 féminin

Les Françaises décrochent une victoire contre le Mexique lors d'un match de préparation pour le Mondial-2019.

Lancées par un but rapide de Kadidiatou Diani (9e), les joueuses de Corinne Diacre ont enfoncé le clou en seconde période grâce à Gaëtane Thiney (49e) et un doublé d'Eugénie Le Sommer (54e et 88e). En face, la 25e nation mondiale a fait preuve de combativité mais n'est jamais parvenue à se montrer dangereuse offensivement.

Dans le bon rythme dès les premières minutes, les Françaises profitaient des largesses défensives adverses pour se procurer plusieurs occasions. Delphine Cascarino, très en jambes sur son aile droite, adressait plusieurs centres dans la surface que la défense dégageait en catastrophe.

À nouveau lancée en profondeur, c'est encore elle qui délivrait un centre au point de penalty mais Thiney plaçait une tête au-dessus du but adverse (7e).

Dans la foulée, une ouverture en profondeur de Thiney, depuis son camp, permettait à Diani de se présenter face à Pamela Tajonar. Première sur le ballon, elle dribblait la gardienne mexicaine, sortie loin de son but, et marquait dans le but vide (1-0).

Pas rassasiée, la France continuait à appuyer sur le point faible adverse: Cascarino, une nouvelle fois servie côté droit, centrait en retrait pour Diani. La frappe dévissée de la Parisienne, à la trajectoire lobée, terminait sur le poteau (11e).