Le Vietnam se hisse en finale du championnat AFC U20 de futsal

Le Vietnam a obtenu un billet pour participer au tour final du Championnat de futsal des moins de 20 ans de la Confédération asiatique de football (AFC) 2019.

>>Aperçu rétrospectif de quatre ans du football vietnamien

>>Championnat des clubs de futsal d'Asie 2018: Thai Son Nam finit 2e

>>Futsal féminin: le Vietnam présent aux quarts de finale du Championnat d'Asie

Le Vietnam sera présent au tour final du Championnat de futsal des moins de 20 ans.

L’équipe vietnamienne a battu le 9 décembre la Malaisie 2 à 1 lors du dernier match du tour de qualification de la région de l’ASEAN en Thaïlande.

Le Vietnam n’a mis que trois minutes pour ouvrir le score grâce à un but de Nhan Gia Hung.

Après la pause, la Malaisie a rebondi et a égalisé le score avec un but marqué par Ahmad Harith Naim Mohd Nasir à la 23e minute. Le match étant presque terminé, Huynh Mi Woen s’est assuré la victoire du Vietnam à la 40e minute.

Avec deux victoires et deux nuls, le Vietnam avait huit points pour se classer en tête du tour de qualification.

La Malaisie a également perdu deux autres matches préliminaires - la Thaïlande et l’Indonésie, avec une fiche de 4-2, respectivement.

Les deux finalistes, l’Indonésie et la Thaïlande, avaient les mêmes points de sept points et se qualifiaient également pour la finale qui se déroulera en Iran.