AFF Suzuki Cup: le Vietnam poursuit sa victoire

Le Vietnam a battu les Philippines 2 à 1 lors d’un match aller en demi-finale dans le cadre de l'AFF Suzuki Cup 2018, qui a eu lieu dimanche soir 2 novembre au stade Panaad de Bacolod aux Philippines.

>>AFF Suzuki Cup 2018: le meilleur onze de la phase de groupes

>>AFF Suzuki Cup: l'équipe du Vietnam qualifiée pour les demi-finales

L'attaquant Anh Duc a marqué le premier but pour le Vietnam.

Le score a été ouvert très tôt pour le Vietnam à la 12e minute par l’attaquant Anh Duc après avoir reçu le ballon de Van Hâu. Cependant, durant de minutes supplémentaires de la première mi-temps, l’équipe hôte a égalisé le score grâce au but de Reichelt. En seconde période, à la 48e minute, l’attaquant Van Duc a trouvé le deuxième but pour l’équipe de maillot rouge. L'équipe vietnamienne a contrôlé le match et fait plus d'attaques dans les dernières minutes mais aucun but n'a été marqué.

C’est un résultat satisfaisant pour l’équipe vietnamienne puisque le match retour en demi-finale aura lieu au stade national My Dinh à Hanoï, le 6 décembre, certainement dans la mer des supporters vietnamiens.

L'AFF Suzuki Cup 2018 se déroule du 8 novembre au 15 décembre avec un nouveau format: les équipes jouent deux matchs à domicile et deux à l’extérieur lors de la phase éliminatoire. Le Vietnam s’est trouvé dans la poule A avec la Malaisie, le Myanmar, le Laos et le Cambodge. Lors de la phase éliminatoire, le Vietnam s’est classé premier avec 10 points pour se qualifier en demi-finale.

Dans l’histoire, le Vietnam avait remporté une fois l’AFF Suzuki Cup en 2008. Avec des joueurs aussi talentueux et la direction du "capitaine" Park Hang-seo, les supporteurs vietnamiens et sud-coréens espèrent que la sélection vietnamienne remportera la deuxième coupe après dix ans d’attente.