Mondial-2018
L'Angleterre élimine la Colombie et rencontrera la Suède en quarts de finale

L'Angleterre a éliminé la Colombie par les tirs au but: 4 tirs au but à 3 (1-1 après prolongation) et se qualifie pour les quarts de finale du Mondial-2018, et rencontrera la Suède en quart de finale.

>>Mondial-2018: la Belgique bat le Japon et rejoint le Brésil en quarts de finale

>>Igor Akinfeïev, nouveau héros national de la Russie

Les Anglais fêtent leur qualification en quarts de finale du Mondial 2018 le 3 juillet à Moscou.

Ça faisait 12 ans que l'Angleterre n'avait plus atteint de quart de finale en Coupe du monde. L'Angleterre et la Colombie n'avaient pas pu se départager lors de la prolongation (1-1) et ont dû disputer une séance de tirs au but en huitième de finale du Mondial-2018, mardi 3 juillet à Moscou.

Yerry Mina a marqué à la 90e+3 alors que les Anglais croyaient avoir fait le plus dur avec un penalty de leur capitaine Harry Kane (57e).

La Suède a éliminé la Suisse (1-0), mi-temps (0-0) mardi 3 juillet au terme d'un match pauvre en occasions, et se qualifie pour les quarts de finale du Mondial-2018, niveau qu'elle n'avait plus atteint en Coupe du monde depuis 1994.

Les Scandinaves vivent une belle histoire: pour arriver en Russie, ils ont éliminé en barrages l'Italie et ont terminé premiers d'une poule fatale à l'Allemagne dans le tournoi.

L'unique réalisation du match a été inscrite par Emil Forsberg (66e) .