Italie
L'AC Milan s'incline chez le promu Parme

L'AC Milan passe complétement à côté de son début de saison : après un nul miraculeux à domicile le week-end dernier, le vice-champion d'Italie s'est incliné sur le terrain du promu Parme (2-1) lors de la 2e journée de Serie A, samedi 24 août.

L'entraîneur de l'AC Milan, Paulo Fonseca, lors du match de la 2e journée du Championnat d'Italie de son équipe, le 24 août à Parme.

Après deux matches, Paulo Fonseca fait grise mine. L'entraîneur portugais qui a succédé cet été à Stefano Pioli, n'a toujours pas connu la victoire aux commandes du club lombard.

Son équipe, privée de la recrue-star Alvaro Morata, blessée, a concédé un premier but dès la 2e minute par Dennis Man.

Christian Pulisic a redonné espoir aux Rossoneri en égalisant à la 66e minute, mais Parme a pris définitivement l'avantage à la 77e minute grâce à Matteo Cancellieri, bien aidé par les erreurs de marquage de la défense milanaise.

Avec un point, arraché au bout du temps additionnel face au Torino (2-2) lors de la première journée, l'AC Milan occupe provisoirement la 16e place du Championnat d'Italie.

Parme, de retour dans l'élite après trois ans d'absence, a de son côté pris les commandes de la Serie A avec quatre points.

L'Inter Milan, champion en titre tenu en échec lors de la première journée par le Genoa (2-2), affronte dans la soirée de samedi la lanterne rouge Lecce.

Adresse : 79, rue Ly Thuong Kiêt, Hanoï, Vietnam